Ausbildung zum Küchenhelfer

Früher gab es nur eine Feldkochausbildung. Dies war für einen reinen Suppenkoch sicher ausreichend. Durch andere Techniken und ein wesentlich tieferes Wissen bei den Feldköchen ist es notwendig, dass man zur Feldkochausbildung schon eine gewisse Vorbildung mitbringen muss. Hierzu ist der Küchenhelferlehrgang gedacht.

Voraussetzungen:

 

  • Mindestalter 17 Jahre
  • Lust am Kochen

 

 


Lehrgangsinhalte

  • UVV in der Feldküche
  • Hygieneschulung nach § 26 IFSG
  • Grundlagen HACCP
  • Aufgaben und Tätigkeiten des Küchenhelfers
  • Küchentechnische Grundbegriffe
  • Einrichtung des Arbeitsplatzes Feldküche
  • Gerätschaften in der Feldküche
  • Grundlagen der Lebensmittellehre

 

Lehrgangsdauer: 2 Tage
Teilnehmerzahl : 5-15 Personen
Lehrgangsort: Mannheim oder vor Ort
Kosten: auf Anfrage