Ausbildung zum Ausbilder für Feldköche

Neben einer fundierten Feldkochausbildung sollte ein Grundwissen über die Erwachsenenunterrichtsgestaltung vorhanden sein. Außerdem sollten schon einige große Einsätze (wir reden hier von Einsätzen mit 500 oder mehr Portionen) als Einsatzleiter absolviert worden sein.

Voraussetzungen:

  • Mindestalter 18 Jahre
  • Mehrere Jahre Erfahrung als Feldkoch
  • Eigenständiges Führen einer Feldküche
  • Ausbildung in erwachsenen gerechter Unterrichtsgestaltung
  • Teambereitschaft und Wille zur Fortbildung
  • Gültige Untersuchung nach § 26 IFSG
  • Hygieneschulung nach HACCP

Lehrgangsdauer:  2 Wochenenden Fr. abends – Sonntag rund 40 Stunden
Teilnehmerzahl :  5-10Personen
Lehrgangsort:       Mannheim oder vor Ort wenn die Vorraussetzungen gegeben sind
Kosten:                   auf Anfrage